Жители Мурманской области получили 46 электронных больничных

Сегодня на территории Мурманской области получить документ в электронном виде могут пациенты пяти больниц и поликлиник

Жители Мурманской области получили 46 электронных больничных

С 1 июля граждане вправе оформить электронный листок нетрудоспособности, который по закону имеет равную юридическую силу наряду с бумажным бланком.

Сегодня на территории Мурманской области получить документ в электронном виде могут пациенты пяти больниц и поликлиник: городской поликлиники №2, больницы «Севрыба», городской больницы, детской поликлиники №4 и Мончегорской ЦРБ.

В настоящее время жителям региона медицинские организации оформили 46 электронных листков нетрудоспособности. Электронный вариант документа предоставляется только с письменного добровольного согласия северян. После выздоровления работник получает талон с номерами больничного и СНИЛС для передачи работодателю.

Нововведение имеет ряд преимуществ. Человек не может потерять или повредить электронный листок, а в случае обнаружения ошибок не придется тратить время на его переоформление. Также застрахованное лицо может отследить информацию о начисленных и выплаченных пособиях онлайн через специальный сервис «Электронных кабинетов ФСС РФ».

Фото: LinkedIn