16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:53 Четверг 9 декабря 2021

Военные объяснили порядок использования временного моста в Шонгуе

19:40 – 24 ноября 2017

В ходе совещания были разобраны спорные ситуации, возникающие от непонимания порядка пользования временным мостом

В Шонгуе состоялось рабочее совещание с участием представителей Северного флота, правительства Мурманской области, руководства Кольского района и муниципалитета. Стороны обсудили вопросы эксплуатации механизированного автодорожного моста, установленного военными через реку Кола. Главный вопрос – кто и в каких случаях может пользоваться данным мостом.

Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота, в ходе совещания были разобраны спорные ситуации, возникающие от непонимания порядка пользования временным мостом, возведённым в первую очередь с целью обеспечения подразделений и частей Северного флота, расположенных на левом берегу Колы. В настоящее время организована охрана моста и установлен пропускной режим, который не препятствует свободному передвижению пешеходов из числа местных жителей. Проезд автомобильного транспорта через мост осуществляется в экстренных случаях и в интересах, связанных с обеспечением задач, возложенных на военное ведомство.

Транспорт экстренных служб – скорой помощи, МЧС, полиции – через мост пропускается беспрепятственно. Другой транспорт будет допускаться через мост по предложениям от местного муниципалитета в случае необходимости.

Ранее стало известно, что проход по мосту разрешают только тем гражданам, у которых имеется прописка на левом берегу реки Кола в Шонгуе.

Лента новостей