Кольская ГМК присоединилась в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Организаторы акции призывают предприятия региона на добровольной основе сократить промышленные выбросы путем краткосрочной остановки деятельности

Кольская ГМК присоединилась в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Кольская ГМК присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая состоится 2 декабря. Организаторы акции призывают предприятия региона на добровольной основе сократить промышленные выбросы путем краткосрочной остановки деятельности, при условии, что это допустимо технологическим циклом.

По решению руководства Кольской ГМК 2 декабря, на всю дневную смену будет остановлен плавильный участок металлургического цеха. Как пояснили в компании, временная приостановка плавильных агрегатов не отразится на выполнении производственного плана. График работы остальных подразделений КГМК спланирован таким образом, чтобы в металлургическом цехе смогли провести необходимые ремонтные работы.

Кольская ГМК - постоянный участник акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Экологичность производства – для компании один из приоритетов. КГМК инвестирует в природоохранные мероприятия десятки миллиардов рублей, значительно сокращая при этом выбросы диоксида серы в атмосферу.