Полицейские в Мурманске пресекли реализацию контрафактной продукции

Стражи правопорядка изъяли партию печени трески с признаками подделки

Полицейские в Мурманске пресекли реализацию контрафактной продукции

МУРМАНСК/ 5 декабря - В УМВД России по Мурманской области поступила информация от одного из производителей печени трески о том, что их продукция с признаками подделки продается на территории областного центра.

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области по данном факту провели проверку, в ходе которой установили точку, где реализуется контрафактная продукция. На прилавках стражи правопорядка обнаружили банки с печенью трески с признаками подделки.

Вся партия контрафактной продукции была изъята. В ходе административного расследования факт незаконного использования товарного знака, а также поддельности данной продукции подтвердился.

В отношении владельцев торговой точки составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Материалы проверки направлены для рассмотрения в арбитражный суд Мурманской области для привлечения нарушителей к ответственности. По решению суда виновных может ожидать крупный штраф с конфискацией изъятой продукции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области