Мурманчане призывают власти запретить учёбу по субботам

Жители Мурманска призывают власти запретить учёбу по субботам детям, живущим на Крайнем севере. Соответствующая петиция была создана на сайте Change

Мурманчане призывают власти запретить учёбу по субботам

Мурманчане создали петицию на сайте Change.org, в которой призывают федеральные власти отменить учёбу по субботам в средних школах в регионах Крайнего Севера.

«В России – пятидневная рабочая неделя. Для детей учеба в школе – это такая же работа, как и для взрослых, и они имеют такое же право на отдых, как и взрослые граждане РФ. В условиях Крайнего Севера эта проблема приобретает катастрофический характер для здоровья наших детей. Взрослые люди с трудом сохраняют работоспособность в период полярной ночи, в условиях, когда в течение зимы день фактически не наступает, всегда темно», – отмечают авторы петиции.

Пользователи, подписавшие петицию, в целом согласны с автором. Однако, некоторые считают, что данное обращение не совсе корректно сформулировано. «Необходимо пересмотр учебного плана. Например, увеличили часы на физкультуру, а реальных условий для проведения занятий нет», – пишут пользователи.

Петиция обращена к президенту, правительству и Роспотребнадзору. На момент подготовки этой публикации петиция собрала 270 (из 500 заявленных) голосов из Мурманской области, Вологды и других регионов севера России.