#КовтунОтвечает о коррупции: слепое доверие недопустимо для руководителя

Она не считает, что работа по борьбе с коррупцией в рядах чиновников проводится неэффективно

#КовтунОтвечает о коррупции: слепое доверие недопустимо для руководителя

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун не считает, что работа по борьбе с коррупцией в рядах чиновников проводится неэффективно. По её словам, непосредственно борьба с коррупцией это работа правоохранительных органов.

«Функция органов власти – это профилактика. Для этого у нас работает специальная комиссия», - сказала глава региона, отвечая на вопрос «Би-порта».

Она напомнила, что именно правительственная антикоррупционная комиссия провела проверку бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой. Проверка была назначена по поручению губернатора в январе 2017 года, однако рассмотрение дела и увольнение состоялись только в мае. Позднее с её увольнением вышел скандал, который, впрочем, сошёл на нет с подачи суда.

На прошлой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, есть ли в команде Ковтун, по её мнению, коррупционеры, глава региона ответила «доверяй, но проверяй». Этой позиции она придерживается и по сей день.

«Я и сейчас вам скажу, что слепое доверие недопустимо для руководителя. Ни один руководитель слепо своим подчинённым не доверяет», - добавила губернатор.