Северянину грозит пожизненное лишение свободы за передачу наркотиков своему осуждённому брату

Полицейские установили, что ранее не судимый житель Мурмашей прибыл на свидание к своему брату, отбывающему наказание в колонии

Северянину грозит пожизненное лишение свободы за передачу наркотиков своему осуждённому брату

В отдел полиции по Кольскому району поступило сообщение от администрации исправительной колонии строгого режима о том, что во время досмотра у северянина, прибывшего на свидание, найдены предположительно наркотические вещества.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа кольского отдела полиции. Полицейские установили, что ранее не судимый житель Мурмашей прибыл на свидание к своему брату, отбывающему наказание в колонии. Сотрудники колонии во время досмотра обнаружили у него подозрительные вещества, в связи с чем свидание было отменено, а подозреваемый в незаконной доставке на территорию исправительного учреждения задержан.

Экспертиза установила, что злоумышленник принес в исправительную колонию наркотическое средство 3-метилфентанил общей массой более 13 граммов, что является особо крупным размером, героин общей массой более 2,6 граммов и психотропное вещество амфетамин общей массой около 3 граммов.

По данному факту в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело, теперь мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении его осужденного брата за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.