Мурманская таможня: в Новый год с автомобилем

Мурманская таможня рекомендует гражданам внимательно отнестись к соблюдению сроков временного ввоза транспортных средств, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза

Мурманская таможня: в Новый год с автомобилем

В преддверии новогодних праздников Мурманская таможня рекомендует гражданам внимательно отнестись к соблюдению сроков временного ввоза транспортных средств, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напомним, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в иностранных государствах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. При этом данный транспорт не может передаваться в пользование другим лицам и должен быть вывезен обратно за пределы ЕАЭС в установленный таможенным органом срок.

До истечения срока временного ввоза, установленного таможенным органом и указанного в пассажирской таможенной декларации, владелец обязан обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза либо вывезти транспортные средства с таможенной территории.

Нарушение порядка и сроков временного ввоза транспортных средств влечет административную и уголовную ответственность с конфискацией транспорта по решению суда.