Кинологи УФСИН повысили профессиональное мастерство

На выпускных экзаменах со служебными собаками по розыскному профилю были отработаны нормативы общего послушания и нормативы специального курса

Кинологи УФСИН повысили профессиональное мастерство

Сотрудники кинологической службы УФСИН России по Мурманской области со своими служебными собаками в течение трёх месяцев проходили профессиональное обучение в пенитенциарных учебных центрах Тульской и Московской областей.

На теоретических занятиях специалисты-кинологи изучали документы, регламентирующие деятельность кинологических подразделений службы охраны, методики подготовки и применения собак, а на практике делились опытом и повышали свои знания о современных методах работы.

На выпускных экзаменах со служебными собаками по розыскному профилю были отработаны нормативы общего послушания и нормативы специального курса по обыску местности, транспортных средств, выборкам вещи, человека, следовой работе и задержанию. Кинолог со специальной собакой по поиску наркотических средств сдал экзамены по обнаружению запрещенных веществ в багаже, транспорте, помещениях, на местности.

По окончанию обучения кинологам из мурмашинской ИК-18, мурманского СИЗО-1, апатитского СИЗО-2, мурманской ИК-17 вручены свидетельства по специальности «Проводник (вожатый) служебной собаки 4 разряда».

Всего в 2017 году 14 специалистов-кинологов УФСИН России по Мурманской области прошли профессиональное обучение и повысили свою квалификацию.