«Еврохим» победил в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности-2017»

Разработанная корпорацией комплексная программа развития малых городов «Качественная среда для жизни» завоевала первое место

12

Компания «ЕвроХим» победила в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности-2017». Разработанная корпорацией комплексная программа развития малых городов «Качественная среда для жизни» завоевала первое место в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшая программа, раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании». Еще одну награду — третье место в номинации Ассоциации менеджеров «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России» «ЕвроХим» получил за свой благотворительный проект поддержки молодежного волонтерского движения.

12 2

Компания Андрея Мельниченко традиционно уделяет много внимания социальным вопросам. Программа «Качественная среда для жизни» разработана специально для городов, где присутствуют предприятия компании. Ее главная цель — повысить качество жизни людей в небольших российских городах, обеспечить их инфраструктурой нового поколения и создать благоприятную среду обитания. В 2016-2017 годах на реализацию программы «ЕвроХим» потратил свыше 2,3 миллиарда рублей.

Благодаря программе в Ковдоре, где расположено основное горнодобывающее предприятие холдинга, появились современный городской стадион с искусственным газоном, крытым хоккейным кортом для возрождения детского хоккея и воркаут-комплексом, автостоянка на 250 мест, современные городские арт-объекты с граффити. Реконструирован спортивный зал спорткомплекса «Чайка», отремонтированы подъездные дороги и пешеходные маршруты, ведущие на комбинат, оборудованы подземные мусорные контейнеры и приобретен специальный транспорт для их обслуживания. Продолжается развитие горнолыжного комплекса «Варс» - одного из ведущих спортивно-развлекательных центров Ковдора.

12 3

Завершается разработка проекта I очереди реконструкции Уютной площади. В январе 2018 г. Ковдорский ГОК получит от разработчиков – Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений Санкт-Петербурга готовый проектный пакет, а в феврале – смету для его реализации.

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится ежегодно с 2007 года деловой газетой «Ведомости», Форумом Доноров России и международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers. Компания ЕвроХим присоединилась к нему с самого основания и за эти годы получила награду «За вклад в дело благотворительности и постоянство в проекте».

12 4