В Североморске потушили условный пожар на складе с ГСМ

На Северном флоте прошло учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

В Североморске потушили условный пожар на складе с ГСМ

В Североморске на территории хранилища горюче-смазочных материалов состоялось учение сводного отряда ликвидации чрезвычайных ситуаций Мурманского территориального гарнизона. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота. Всего в обеспечении учения были заняты более 120 человек и 30 единиц военной и специальной техники.

«Личный состав подразделения устранял последствия условного возгорания нефтепродуктов, последовавшего за ним объемного взрыва и дальнейшего распространения огня», - говорится в сообщении.

6 2

По легенде при заправке автомобильной техники на складе произошло возгорание одной из цистерн с нефтепродуктами с дальнейшим возгоранием. В результате происшествия пострадал персонал. На место ЧС прибыли пожарные расчёты и медики для оказания первой медицинской помощи пострадавшим и эвакуации раненых в госпиталь.

6 3

В ходе учения была отработана слаженность взаимодействия друг с другом всех подразделений Мурманского территориального гарнизона. По оценке командования Северного флота, учебное мероприятие прошло на высоком организационном уровне.