На Северном флоте спасали условно тонущее судно

Спасатели Северного флота провели тренировку по оказанию помощи аварийному кораблю с применением нового водоотливного оборудования

На Северном флоте спасали условно тонущее судно

В Североморске на килекторном судне КИЛ-143 состоялось первая в новом учебном году тренировка по оказанию помощи кораблю, потерпевшему аварию из-за поступления забортной воды в отсек. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Новые системы водоотлива поступили на Северный флот в 2017 году. Сегодня их проверили на надёжность и эффективность. Экипажи судов аварийно-спасательного отряда отработали порядок применения новых водоотливных средств: высокочастотного самовсасывающего агрегата ВСА-500 и мобильного автономного комплекса водоотлива МКВ-1000.

20 2

Современный многофункциональный комплекс МКВ-1000 предназначен для поддержания на плаву аварийных плавсредств, выполнения работ по подъему затонувших объектов и снятия судов с мели. Также его применяют для предупреждения разливов нефтепродуктов при авариях на кораблях и береговых объектах, при ликвидации последствий аварий, сопряженных с разливами тяжелых нефтепродуктов со дня моря. МКВ-1000 может использоваться для намыва донного грунта при проведении аварийно-спасательных и подводно-технических работ, выполнения дноуглубительных работ.

Данный водоотливной комплекс был применён на совместном российско-норвежском учении «Баренц-2017».

20 3