Бывший полицейский в Полярных Зорях за взятку прекратил уголовное дело

Он внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Бывший полицейский в Полярных Зорях за взятку прекратил уголовное дело

Бывшему полицейскому из Полярных Зорь вынесли приговор по двум статьям уголовного кодекса. Мужчину обвиняли в мошенничестве и нарушении неприкосновенности частной жизни. Об этом «Би-порту» сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый, который на тот момент являлся сотрудником полиции, получил от местной жительницы взятку в размере 55 тысяч рублей за прекращение в отношении нее уголовного преследования. В последующем он внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, стало известно, что злоумышленник противоправно скопировал с личного мобильного телефона жительницы города Полярные Зори сведения о ее частной жизни.

«Преступная деятельность обвиняемого выявлена в ходе мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области», - сообщили в прокуратуре.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права сроком на 3 года занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти. Приговор не вступил в законную силу.