Педофила из Кандалакши могут обязать выплатить компенсацию морального вреда

Ранее мужчину отправили в колонию за совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки

Педофила из Кандалакши могут обязать выплатить компенсацию морального вреда

Суд удовлетворил исковые требования по взысканию с ранее осуждённого жителя Кандалакши компенсации морального вреда, причинённого ребёнку. Мужчину отправили в колонию за совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

Ранее сообщалось, что он распивал спиртные напитки с матерью ребёнка. Когда женщина отлучилась из квартиры, мужчина совершил свои преступные действия. Этим он причинил ребенку моральные страдания, а также вред нравственному и физическому развитию. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года.

Прокурор города обратился в Кандалакшский районный суд с иском в интересах несовершеннолетней потерпевшей о взыскании денежной компенсации за причинение морального вреда в размере 100 тысяч рублей с перечислением денежных средств на лицевой счет ребенка в учреждении банка.