«НОВАТЭК» и «Роснефть» приступили к реализации арктических проектов в Мурманской области

На территории Мурманской области реализуются или готовятся к реализации 15 приоритетных и два стратегических инвестиционных проектах

«НОВАТЭК» и «Роснефть» приступили к реализации арктических проектов в Мурманской области

На сегодняшний день на территории Мурманской области реализуются или готовятся к реализации 15 приоритетных и два стратегических инвестиционных проектах. Об этом сегодня заявила министр промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова. По итогам 2017 года получателями поддержки планируется осуществить 9 млрд рублей инвестиций и создать 600 новых рабочих мест. Кроме того, ожидается, что в результате их деятельности доходы областного бюджета вырастут на 546 млн рублей.

Два ведущих инвестора Мурманской области ПАО «НОВАТЭК» и ПАО «НК «Роснефть» приступили к практической реализации своих проектов. Так, на площадке в Белокаменке, где будет создан центр строительства морских крупнотоннажных сооружений, уже появилась строительная техника, ведутся земляные работы. Детали работ в Росляково, где расположится завод устьевых арматур, неизвестны. По предварительной информации объём инвестиций превысит 100 млрд рублей.

«Наш регион поднялся на 20 позиций и занял 32 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемом Агентством стратегических инициатив», – отметила Ольга Кузнецова.