Сотрудники «Олкона» подали около 2 тысяч предложений на проект «Фабрика идей»

Это проект, направленный на повышение эффективности производственных процессов

Сотрудники «Олкона» подали около 2 тысяч предложений на проект «Фабрика идей»

АО «Олкон» подвело итоги проекта «Фабрика идей» за 11 месяцев 2017 года.

«Фабрика идей» – проект, направленный на повышение эффективности производственных процессов. Программа действует на всех предприятиях, входящих в компанию «Северсталь». На «Олконе» проект стартовал в 2012 году вместе с внедрением Бизнес-системы «Северстали».

Всего за 11 месяцев 2017 года сотрудники Оленегорского ГОКа подали около 2 тысяч идей, из них 1 222 приняты к реализации или уже реализованы. В 2016 году этот показатель был равен 679. Большинство идей (41 процент) касаются улучшения условий труда, треть предложений направлены на повышение безопасности, около 30 процентов инициатив связаны с повышением производительности и эффективности.

Ожидаемый общий экономический эффект от предложений, направленных на снижение затрат и повышение качества продукции, – 16 млн рублей.

«Постоянное совершенствование и личная вовлеченность каждого сотрудника предприятия – залог нашей успешной работы. В этом году коллектив подал вдвое больше предложений, чем в прошлом – это рекордный показатель для нашего комбината», – сказал исполнительный директор «Олкона» Алексей Борисов.