Рабочая тетрадь обернулась штрафом для директора мурманской школы

В образовательном процессе использовались рабочие тетради, не предусмотренные перечнем учебников, выдаваемых безвозмездно

Рабочая тетрадь обернулась штрафом для директора мурманской школы

В Мурманске вынесли решение по административному делу в отношении директора одной из школ. Это стало результатом прокурорской проверки на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего на бесплатное образование. С заявление в надзорный орган обратились родители ребёнка.

Как было установлено в ходе проверки, в образовательном процессе использовались рабочие тетради, не предусмотренные перечнем учебников, выдаваемых безвозмездно. Родители данные тетради приобретали самостоятельно. Однако, заявители покупать тетради не стали, в связи с чем ученик не имел возможности выполнять домашние задания.

«Данный факт свидетельствует о проявлении дискриминации и нарушает право ребенка на получение бесплатного и доступного образования», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По результатам рассмотрения административного дела директор школы признан судом виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения закона устранены.