Разведчики мотострелковой бригады Северного флота начали подготовку к АРМИ-2018

Один из наиболее сложных этапов конкурса – преодоление препятствий «тропа разведчика»

Разведчики мотострелковой бригады Северного флота начали подготовку к АРМИ-2018

В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота, дислоцирующейся в Мурманской области, началась подготовка к конкурсу «Отличник войсковой разведки» Армейских международных игр – 2018. Один из наиболее сложных этапов конкурса – преодоление препятствий «тропа разведчика».

«В соответствии с планом боевой подготовки разведывательные подразделения мотострелковой бригады отрабатывают слаженность совместных действий на специализированной полосе препятствий, которая была создана на полигоне соединения осенью. Первые занятия начались на ней в декабре», – рассказали «Би-порту» в пресс-службе СФ.

При подготовке на «тропе разведчика» военнослужащие отрабатывают боевые упражнения в полном снаряжении с оружием в условиях, максимально приближённых к боевым. Во время преодоления препятствий используются средства имитации. Они оказывают психологическое воздействие на бойцов и позволяют лучше адаптироваться к боевой обстановке.

Разведчики преодолевают множество инженерных сооружений и препятствий – туннель под железной дорогой, разрушенный мост, забор с колючей проволокой и другие, штурмуют макет жилого здания, осуществляют съем часового, отрабатывают метание ножей и сапёрных лопаток.

Тренировки проводятся практически в любых погодных условиях, в том числе полярной ночью и при низкой температуре воздуха.