Путин рассказал об особенностях своей работы

Быть на месте событий – это часть моей работы, естественная часть

Путин рассказал об особенностях своей работы

Президент России Владимир Путин рассказал, что частью его работы является необходимость присутствовать на месте событий.

Глава государства принял участие в юбилейной программе «Время» Первого канала. Во время телеэфира ведущие отметили, что Путин не так часто посещает Останкино, и вспомнили, что глава государства приезжал к телецентру во время пожара в 2005 году.

«То, о чем вы сказали – быть на месте событий – это часть моей работы, естественная часть, поэтому ничего здесь необычного нет», — сообщил Путин.

В апреле 2005 года в телецентре Останкино в кабельном коллекторе помещения АСК-3 возник пожар. Ему была присвоена повышенная третья категория сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания составила примерно 200 квадратных метров, в результате в телецентре полностью выгорела одна из студий. Через полтора часа пожар был потушен.

Вечером этого дня неожиданно к телецентру приехал Путин. Он отправился к «Останкино» прямо из аэропорта, вернувшись из Ганновера. Президент задал несколько вопросов пожарным и спасателям, поинтересовался ходом тушения пожара и эвакуацией, после чего сел в машину и уехал, пишет РИА Новости.

Фото: © Михаил Климентьев/ТАСС