Воспитанникам детсадов дают рыбий жир после окончания полярной ночи

Чтобы помочь детям справиться с нагрузкой на организм, в дошкольных учреждениях города разработан целый комплекс мероприятий

Воспитанникам детсадов дают рыбий жир после окончания полярной ночи

На широте Мурманска закончилась полярная ночь, этот период значительно влияет на здоровье человека. Чтобы помочь детям справиться с нагрузкой на организм, в дошкольных учреждениях города разработан целый комплекс мероприятий. В их числе прогулки на свежем воздухе, занятия физической культурой, витаминизация.

Детский сад №19 – не исключение. Укрепить здоровье воспитанникам учреждения позволяют активные занятия в тренажерном зале, уроки самомассажа. Кроме того, с ноября дети бесплатно получают рыбий жир в капсулах. Проект проводится по инициативе городских властей уже седьмой год и охватывает все дошкольные учреждения Мурманска.

«Полезная добавка способствует укреплению иммунитета, улучшает деятельность мозга, работоспособность, помогает быстрее восстановиться после умственных и физических нагрузок», – отметила старшая медсестра детского сада №19 Валентина Михайлова.

Дети получают рыбий жир три раза в день: за завтраком, обедом и ужином. Пищевая добавка представляет собой маленькие капсулы с разнообразными вкусами: лимона, малины, клубники, апельсина, киви.

«Прием добавок разбит на два этапа: первый стартует осенью и помогает пережить полярную ночь, второй – весной, позволяет укрепить истощенный за зиму иммунитет», – рассказала заведующая детсадом №19 Ирина Павлова.

Рыбий жир принимают дети, не имеющие противопоказаний для этого, с согласия родителей и под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Оздоровительная кампания охватывает около 8 тысяч дошколят, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет.

АГМ