Следствие: обнаружение останков пропавшего оленегорца не подтверждает факта его расчленения

Мужчина ушёл из дома вечером 14 октября 2016 года, с тех пор его местонахождение неизвестно

Следствие: обнаружение останков пропавшего оленегорца не подтверждает факта его расчленения

Следователи рассказали подробности расследования уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения жителя Оленегорска Игоря Ершова, 1967 года рождения. Мужчина ушёл из дома вечером 14 октября 2016 года, с тех пор его местонахождение неизвестно. Накануне его брат, Александр Ершов, сообщил об обнаружении останков тела пропавшего и заявил о зверском убийстве. Но следователи придерживаются иной, более осторожной точки зрения.

«Несмотря на обнаружение останков тела, достаточных данных, указывающих на возможное расчленение трупа, не имеется», - сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

В настоящее время следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых умышленное убийство, выполняются следственные действия, направленные на получение любой значимой информации из всех доступных источников: допросы свидетелей, осмотры видеозаписей камер наблюдения и обыски.

И.о. руководителя следственного управления А.А. Ефремов лично контролирует ход расследования уголовного дела. Осуществляется постоянный контакт с близкими родственниками погибшего.