Осуждённый ревдинской колонии стал победителем всероссийского конкурса

Им было подготовлено для художественной декламации знаменитое стихотворение Михаила Лермонтова «Молитва»

Осуждённый ревдинской колонии стал победителем всероссийского конкурса

Осужденный ревдинской исправительной колонии строгого режима №23 принял участие во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Литературная Россия».

Под руководством учителя русского языка школы при колонии Марианны Селигерской им было подготовлено для художественной декламации знаменитое стихотворение Михаила Лермонтова «Молитва».

К творческому процессу подготовки к конкурсу подключилась и администрация учреждения. Сотрудниками воспитательного отдела ИК-23 в православном храме при колонии был снят, а затем смонтирован и отправлен на конкурс видеоролик чтения осуждённым данного известного произведения.

Работа успешно прошла предварительный отбор в номинации «Конкурс чтецов». А по итогам творческого состязания жюри присудило осужденному ревдинской колонии диплом «Победитель I степени».

По словам организаторов, данный конкурс проводился в рамках реализации Общероссийского инновационного проекта «Моя Россия» и направлен на изучение и популяризацию жизни и творческого наследия писателей, привлечение учащихся к творчеству и научно-исследовательской работе, пропаганде их учебных, научных и творческих достижений.