ЦИК обеспечит безопасность на избирательных участках за границей

Такие меры планируется организовать на Украине, в Ираке, Ливии и Йемене в рамках предстоящих президентских выборов

ЦИК обеспечит безопасность на избирательных участках за границей

Центризбирком и Министерство иностранных дел России намерены обеспечить безопасность на избирательных участках за рубежом, пишет газета «Известия».

Такие меры планируется организовать на Украине, в Ираке, Ливии и Йемене в рамках предстоящих президентских выборов. По словам члена Центризбиркома Василия Лихачёва, рассматривается схема организации голосования, которая применялась во время выборов в Государственную думу в 2016 году — тогда избирательные участки были организованы в посольстве России в Киеве и в генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове.

По мнению экспертов, высокой явки на украинских участках не будет, поскольку в стране сделают всё для того, чтобы российские граждане не смогли принять участие в выборах. По итогам выборов в Госдуму в 2016 году из-за организованных провокаций явка составила всего 0,6%, добавил Лихачёв.

По словам пресс-атташе российского посольства в Киеве Дениса Голенко, в настоящее время российское посольство в Киеве охраняют местные полицейские. Во время выборов они будут заниматься охраной избирательных участков.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков