Мурманчане с нарушениями зрения познакомятся с новинками российского кино

Тифлокомментарии — это возможность представить, что происходит на экране, даже когда киногерои ничего не говорят

«МегаФон» приглашает детей и взрослых с нарушениями зрения на бесплатные семейные просмотры российских фильмов «Жили-были мы» и «Собачий рай» режиссеров Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Кино со специальными тифлокомментариями можно будет увидеть в кинотеатре «Одиссея» 29 января.

Тифлокомментарии — это возможность представить, что происходит на экране, даже когда киногерои ничего не говорят. В этом году бесплатные показы для слепых и слабовидящих организуются «МегаФоном», благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и «Студией Первый А» в 14 регионах страны. В целом проект существует уже более трех лет. Для людей с нарушением зрения специальные кинопоказы — зачастую единственная возможность познакомиться с новинками российского кино.

Посетители «Одиссеи» увидят две киноленты: семейный фильм-сказку «Жили-были мы» по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова, и драму для семейного просмотра «Собачий рай», доступный к просмотру детям от 12 лет. О наличии мест в зале можно узнать по телефону кинотеатра 788-077.

Показы состоятся 29 января, в 16:50 («Собачий рай») и в 19:00 («Жили-были мы»).