Более 100 военнослужащих Северного флота, проходящих военную службу по призыву, прибыли на Архипелаг Новая Земля

Для призывников созданы все необходимые условия для прохождения военной службы, они обеспечены арктической формой, позволяющей комфортно чувствовать себя, даже в самых тяжелых климатических условиях Арктики

Более 100 военнослужащих Северного флота, проходящих военную службу по призыву, прибыли на Архипелаг Новая Земля

РОССИЯ/ 28 января - В дислоцируемые на Архипелаге Новая Земля воинские части Северного флота прибыло более 100 военнослужащих для дальнейшего прохождения военной службы по призыву, сообщили агентству в пресс-службе Северного флота.

Доставка военнослужащих на Архипелаг осуществлялась военно-транспортным самолетом ИЛ-76 из аэропорта города Архангельска.

Ряд прибывших военнослужащих предварительно прошли обучение в частях и подразделениях расположенных на материке. Сразу после прибытия, командованием войсковых частей с призывниками проведены занятия, об особенностях прохождения военной службы на архипелаге, а также соблюдения необходимых требований безопасности, обусловленных пребыванием в арктической зоне.

Служба в Арктике осложняется достаточно суровым климатом, низкими температурами, большими ветровыми нагрузками. При отсутствии деревьев нет естественного препятствия для ветров. Воздушные массы в отдельных районах у поверхности архипелага достигают 50 метров в секунду.

Для призывников созданы все необходимые условия для прохождения военной службы, они обеспечены арктической формой, позволяющей комфортно чувствовать себя, даже в самых тяжелых климатических условиях Арктики.

В настоящее время, Архипелаг Новая Земля является самой северной точкой страны, где проходят службу военнослужащие по призыву.