Суд обязал обследовать ребёнка мурманчанки, несмотря на её отказ

Обследование необходимо для выявления у несовершеннолетнего наличия либо отсутствия заболевания, представляющего угрозу его жизни и здоровью

Суд обязал обследовать ребёнка мурманчанки, несмотря на её отказ

Ленинский суд Мурманска обязал местную жительницу привести своего малолетнего ребёнка в медицинское учреждение для прохождения обследования. Оно необходимо для выявления у несовершеннолетнего наличия либо отсутствия заболевания, представляющего угрозу его жизни и здоровью. Об этом «Би-порту» сообщали в прокуратуре Мурманской области.

Ранее стало известно, что у медиков возникло подозрение на наличие у ребёнка опасного заболевания. Однако его мать в декабре 2017 года написала письменный отказ от медицинской помощи и обследования. По данному факту прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи обязали обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту несовершеннолетнего.

Решением суда требования медучреждения о разрешении медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни несовершеннолетнего, без согласия законного представителя были удовлетворены. Законный представитель обязан обеспечить явку ребенка в медицинское учреждение для прохождения обследования в установленные судом сроки.