На Северном флоте прошел чемпионат по зимнему офицерскому троеборью

В соревнованиях приняли участие 14 команд, представляющих соединения, объединения и воинские части Северного флота

На Северном флоте прошел чемпионат по зимнему офицерскому троеборью

В Гаджиево состоялся чемпионат Северного флота по зимнему офицерскому троеборью. В соревнованиях приняли участие 14 команд, представляющих соединения, объединения и воинские части Северного флота.

В соответствии со спортивной квалификацией участники чемпионата были разделены на три возрастные группы: до 30 лет, от 30 до 40 лет, и старше 40 лет. Каждой возрастной группе были определены соответствующие нормативы в трех военно-прикладных видах спорта.

Первая возрастная группа состязалась в стрельбе по мишени из пистолета Макарова выполнив норматив ПМ № 3, в лыжной гонке на 10 км. и плавании на 300 м.; вторая — в выполнении упражнения стрельб ПМ № 2, в лыжной гонке на 5 км. и плавании на 200 м.; третья — в выполнении упражнения стрельб ПМ № 1, в лыжной гонке на 3 км. и плавании на 100 м соответственно.

Соревнования проводились как в командном, так и личном первенстве. В первой возрастной группе первое место заняла команда объединения ВВС и ПВО Северного флота «Гроза», во второй команда «Сигнал» центра материально-технического обеспечения Северного флота, в третьей команда подводных сил Северного флота «Тайфун», лучшим троеборцам в личном зачете вручены медали и грамоты. Победители первенства примут участие в чемпионате Военно-морского флота РФ по зимнему офицерскому троеборью.