Мурманчане внесли 190 предложений по формированию городской среды

По итогам предварительного отбора для общественных территорий, выбранных жителями, будут разработаны дизайн-проекты благоустройства

Мурманчане внесли 190 предложений по формированию городской среды

Сегодня в Мурманске состоялась очередная выемка предложений граждан по включению общественных территорий в программу по формированию комфортной городской среды.

За первые две недели сбора предложений мурманчане заполнили 190 анкет. Сбор предложений продлится до 9 февраля.

По итогам предварительного отбора для общественных территорий, выбранных жителями, будут разработаны дизайн-проекты благоустройства. Варианты будут опубликованы в открытом доступе, каждый мурманчанин сможет поучаствовать в общественном обсуждении дизайн-проектов. 18 марта пройдет рейтинговое голосование.

«Победить может как главная площадь, так и небольшой парк в спальном районе, ведь участвуя в рейтинговом голосовании, жители каждого микрорайона соревнуются между собой за возможность благоустроить ту или иную общественную зону, — рассказала региональный координатор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова. — Все это делается, чтобы мурманчане могли осознать свою сопричастность к развитию места, где они живут, где растут их дети, где они проводят свободное время».

Пункты сбора предложений в муниципальную программу расположены в библиотеках города, управлениях округов и в кинотеатрах «Мурманск» и «Северное сияние».

АГМ