В гарнизонах Северного флота прошла акция «Лыжня России»

Самый массовый старт, собравший более 1200 участников, состоялся в гарнизоне авиаторов Северного флота Североморск-3

В гарнизонах Северного флота прошла акция «Лыжня России»

Более 2-х тысяч военнослужащих Северного флота и членов их семей приняли участие в лыжных гонках, состоявшихся в гарнизонах флота в рамках всероссийской акции «Лыжня России-2018». Соревнования лыжников всех возрастов от дошкольников до пенсионеров прошли в Гаджиево, Видяево, Заозёрске, Полярном и Североморске. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе флота.

Самый массовый старт, собравший более 1200 участников, состоялся в гарнизоне авиаторов Северного флота Североморск-3. В этой лыжной гонке впервые приняли участие воспитанники мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища. Они прошли на лыжах 5 километров.

Максимальная дистанция для взрослых участников «Лыжни России» составила 10 километров. Самые маленькие лыжники бежали 200 и 400 метров. После финиша для детей была организована развлекательная программа.

В процессе всего мероприятия, проходившего на свежем морозном воздухе, работала полевая кухня. Военнослужащие авиационно-технической базы объединения ВВС и ПВО Северного флота угощали всех желающих гречневой кашей с тушёнкой, горячем чаем и сдобными булками.

Безопасность и правопорядок в местах проведения спортивно-массовых мероприятий обеспечивали военные полицейские во взаимодействии со своими гражданскими коллегами.