Осенний призыв стартовал, в Мурманске появились первые претенденты на прохождение альтернативной службы

Указ о начале осенней призывной кампании, которая продлится с октября по 31 декабря, подписан президентом России

Указ о начале осенней призывной кампании, которая продлится с октября по 31 декабря, подписан президентом России. Одновременно начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны генерал-полковник Василий Смирнов на специально созванной пресс-конференции сообщил основные параметры предстоящей кампании. Общее число призывников может составить 220-240 тысяч человек, что почти вдвое больше показателей весенней кампании нынешнего года. Объясняется такое увеличение увольнением в запас сразу двух призывов - служивших и два, и полтора года, а также отменой 9 отсрочек из 25 существовавших ранее.

Как стало известно редакции «Би-порта», в Мурманской области может появиться призывник, пожелавший пойти на альтернативную гражданскую службу по морально-этическим и пацифистским соображениям. Зовут молодого человека Глеб Пайкачёв. Он еще весной написал заявление в военкомат с просьбой определить его именно на альтернативную гражданскую службу.

В связи с началом очередного призыва в Вооруженные силы России в Мурманске 8 и 14 октября в комитете по делам молодежи администрации города (улица Володарского, 3) состоятся консультации для призывников и их родителей по вопросам осеннего призыва на воинскую службу.

Организаторами мероприятия выступил городской комитет по делам молодежи совместно с военным комиссариатом города Мурманска.

Начало консультаций в 16 часов. На консультации представители военкомата расскажут об изменениях, касающихся службы в армии, действующих в законодательстве с этого года, а также ответят на вопросы присутствующих.

Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию можно по телефону: 42 08 52 (городской комитет по делам молодежи).