В Мурманской области разработают кодекс служебного поведения для государственных гражданских служащих

Губернатор Мурманской области утвердил программу основных мероприятий противодействия коррупции в регионе, рассчитанную на 2008-1010 годы

Губернатор Мурманской области утвердил программу основных мероприятий противодействия коррупции в регионе, рассчитанную на 2008-1010 годы. В рамках этой программы предусмотрены мероприятия, которые касаются проведения независимой антикоррупционной экспертизы всех нормативных правовых актов, принимаемых в области.

Как сообщили в областном управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ, механизмы противодействия коррупции будут усилены в сфере закупки для государственных нужд региона, размещения заказов и контроля за соблюдением закупочных цен. Ведомственные антикоррупционные программы должны действовать в исполнительных органах государственной власти, деятельность которых связана с повышенным риском возникновения коррупции. В принятом документе учтены также необходимость общественного контроля, получения от граждан и организаций отзывов о качестве предоставленных государственных услуг.

Для совершенствования системы государственной службы предусмотрено проведение обучающих семинаров по проблемам коррупции, по этике поведения государственного служащего, ответственности за совершение должностных правонарушений. На это направлена разработка кодекса служебного поведения для государственных гражданских служащих.

Свои планы противодействия коррупции должны быть разработаны и утверждены руководителями исполнительных органов государственной власти в регионе, а контроль за их исполнением будет осуществлять контрольно-инспекторское управление правительства области.

Контроль за исполнением постановления возложен на Сергея Субботина, заместителя губернатора Мурманской области.