Истребители Северного флота защитили государственную границу от незваного «противника»

Одной из особенностей учений стала отработка полетов на малых и предельно малых высотах с условным применением авиационных средств поражения

Истребители Северного флота защитили государственную границу от незваного «противника»

Экипажи истребителей перехватчиков и бомбардировщиков отдельного смешанного авиаполка Северного флота отработали совместные действия по поражению морских и наземных целей условного противника. «Противник» был замечен при попытке нарушения им государственной границы Российской Федерации. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе флота.

При поступлении сигнала в воздух были подняты четыре звена бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков МиГ-31. Летчики выполняли полеты вблизи границ воздушного пространства России, в том числе над акваторией Баренцева моря.

«Одной из особенностей учений стала отработка полетов на малых и предельно малых высотах с условным применением авиационных средств поражения по наземным и морским целям», - говорится в сообщении.

В учениях был задействован практически весь летный и инженерно-технический состав подразделений авиаполка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.