В CIT назвали возможную причину гибели россиян в Сирии

Вечером 7 февраля американская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям сирийской правительственной армии на левом берегу Евфрата

В CIT назвали возможную причину гибели россиян в Сирии

Причиной гибели российских бойцов ЧВК Вагнера могла стать плохая координация с российскими военными. Об этом «Daily Storm» рассказал основатель сообщества независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев. Россияне попали под авиаудар коалиции на левом берегу Евфрата. Левиев предположил, что в бою под Дейр-эз-Зором участвовало не более 300 бойцов, из которых погибло около 100 человек.

«Плотной связи» между группой Вагнера и Минобороны нет: есть только общая координация на стратегическом уровне, – сказал Руслан Левиев. – То есть военные просто озвучивают некую общую установку, какие пункты нужно брать, атаковать. А что касается непосредственно боев и их тактического планирования – это уже «свободное волеизъявление» командиров группы ЧВК».

Как ранее предполагалось, что бойцы Вагнера были задействованы в «зачистке» различных нефтегазовых объектов и последующей их охраны.

Вечером 7 февраля американская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям сирийской правительственной армии на левом берегу Евфрата. Позднее появилась информации, что под американские бомбы могли попасть российские бойцы ЧВК Вагнера.

Фото: © GLOBAL LOOK press/Vadim Savitsky