Покупка бытовой техники за бюджетные деньги обернулась для сотрудницы роддома условным сроком

Она оформила от имени учреждения заявку на поставку различной продукции на сумму 296 тысяч рублей

Покупка бытовой техники за бюджетные деньги обернулась для сотрудницы роддома условным сроком

В Мурманске вынесли приговор сотруднице родильного дома №3, обвиняемой в мошенничестве. Женщина, 1989 года рождения, совершила хищение чужого имущества путем обмана, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как было установлено, подсудимая занимала должность начальника отдела материально-технического снабжения роддома. Она оформила от имени учреждения заявку на поставку различной продукции на сумму 296 тысяч рублей. Так, женщина заказала сушилку для белья, мусорный контейнер, телефон iPhone 5s, микроволновую печь, зубную щётку, блендер, мужскую сумку, дрель, кофемашину и прочее. Заявка была отправлена в адрес ООО «Комус-Петербург».

Затем она оформила на себя доверенность на получение заказа, подделав подписи руководителя и главного бухгалтера ГОБУЗ «Мурманский родильный дом №3». Полученный товар она на баланс учреждения не ставила, а распорядилась им по своему усмотрению, используя в личных целях.

Первомайским районным судом Мурманска женщину приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.