Мурманские банки познакомились с застройщиками

Знакомство застройщиков и банков города необходимо для эффективного взаимодействия на уровне региональных сделок

Мурманские банки познакомились с застройщиками

Известные застройщики и представители банков 16 февраля провели рабочую встречу, посвященную общим вопросам взаимодействия.

Это первая в Мурманске встреча, организованная в подобном формате. Знакомство застройщиков и банков города необходимо для эффективного взаимодействия на уровне региональных сделок, ведь, по статистике, именно в банке клиент узнает, у какого застройщика лучшая репутация и самые выгодные условия приобретения жилья.

Участники рабочей встречи обсудили новые жилые комплексы в Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве и других городах, поговорили об условиях ипотечного кредитования и ценах на жилье, рассмотрели все возможности приобретения квартиры и т.д.

9 2

Застройщики: NavisDevelopmentGroup, г. Санкт-Петербург; ООО «АвангардИнвестПроект», г. Калининград; ФСК Лидер, г. Москва; ООО «Отделстрой», жилой комплекс «Новый Оккервиль», г. Санкт-Петербург; «Группы ЛСР», представили самые разные проекты – от европейских кварталов, где количество этажей в домах не превышает четырех, до многоэтажных жилых комплексов. Они также рассказали о современных концепциях комфортного жилья и своих планах на будущее.

Представители банков: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Россельхозбанк», АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «КБ ДельтаКредит» (СПб), в свою очередь, задали застройщикам интересующие их вопросы.

«У нас единая концепция «Европейские пригороды». Она основана на новом формате жизни, который поддерживается во многих развитых странах мира, ее суть — сосредоточить личную жизнь и досуг в спокойном районе недалеко от города. Сейчас строятся два квартала – «Итальянский квартал» с большой пешеходной зоной и «Шотландия» с ее холмами и шотландской клеткой в дизайне», – рассказал один из застройщиков, руководитель отдела партнерских продаж Navis Development Group (Санкт-Петербург) Юрий Пахомов.

9 3

Особый восторг вызвала презентация руководителя департамента партнерских программ из Калининграда Андрея Кучко. Андрей рассказал о проекте жилого комплекса «Цветной Бульвар». Застройщик воплотил в этом проекте передовые европейские тенденции в области строительства, предлагая жизнь в «Русской Европе» с новым уровнем комфорта и благоустройства. Проект удостоен звания «Лучшего строящегося жилого комплекса комфорт-класса».

На следующий день, 17 февраля, в отеле «Азимут» состоялась межрегиональная ярмарка в Арктике. Застройщики рассказали о самых доступных квартирах в двух столицах, об инвестициях в новостройку и специальных предложений для региональных покупателей. Ведущие банки, в свою очередь, представили свои предложения по ипотеке.