В 2018 году Мурманская область выделит большие деньги на обновление учреждений культуры

Предусмотрены беспрецедентно значительные финансовые средства в размере 150 млн рублей на капитальные и текущие ремонты и укрепление материально-технической базы учреждений культуры

В 2018 году Мурманская область выделит большие деньги на обновление учреждений культуры

Итоги конкурса на получение субсидий из областного бюджета на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры стали темой оперативного совещания в правительстве Мурманской области.

Как сообщил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов, субсидия будет предоставлена на поставку звукового оборудования и акустических систем для Ловозерского центра развития досуга и культуры, зеленоборского Центрального дома культуры, Дворца культуры «Октябрь» в Заполярном, закупку студийного радио- и видеооборудования для городского Дома культуры «Гармония» в Молочном, кресел в зрительный зал городского центра культуры «Север» в Полярном, одежды сцены для Междуреченского сельского Дома культуры. Общая сумма субсидий составила более 4 млн рублей.

«Кроме того, в текущем году в государственной программе Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона» предусмотрены беспрецедентно значительные финансовые средства в размере 150 млн рублей на капитальные и текущие ремонты и укрепление материально-технической базы учреждений культуры», – подчеркнул Ершов.

Так, в 2018 году будет проведен капитальный ремонт зданий Дворцов культуры в Апатитах, Кировске и Снежногорске, Дома культуры в поселке Кильдинстрой, а также реконструкция кинокультурного центра «Большевик» в Кировске. Будет произведен текущий ремонт и техническое переоснащение муниципальных учреждений культуры Полярных Зорь, Ковдора, Кировска, Кандалакши, Зеленоборского, Ревды, Зареченска, Умбы и Туломы.

Марина Ковтун обратила внимание на то, что в 2018 году будет продолжена реконструкция областного драматического театра и капитальный ремонт областного театра кукол.

«Эти очень дорогостоящие работы ведутся только за счет средств областного бюджета. И, несмотря на это, мы выделяем столь значительные средства для поддержки культуры в муниципалитетах», – отметила она и дала поручение руководителям администраций муниципалитетов обеспечить своевременное освоение средств, строгое соблюдение сроков проведения ремонтных работ и приобретения оборудования.