Швеция готова ввести войска в Украину

Министр обороны Петер Хультквист не хочет делать поспешных выводов об исходе планируемой операции

Швеция готова ввести войска в Украину

Швеция планирует ввести войска на восток Украины для содействия миротворческой миссии ООН, рассказал министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».

«Это очень сложная задача. Чтобы найти решение, которое примут стороны, мы должны позитивно ко всему относиться», - отвечает на вопрос «Шведского радио» о реализации планов операции министр обороны Швеции. Также Петер Хультквист не хочет делать поспешных выводов об исходе планируемой операции: «Нет, я не хочу загадывать, как операция будет разработана. Потому что сейчас мы не там».

По сообщению РИА Новостей, Белоруссия также изъявила желание отправить миротворцев в Донбасс. Ранее Владимир Путин говорил об отправке миротворцев ООН на восток Украины. Президент отметил, что помощь нужно оказывать не только в обеспечении безопасности сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В Кремле сообщали, что в решении вопроса о размещении миротворцев должны принимать участие и представители непризнанных республик.

Фото: Pontus Lundahl/TT, Henrik Montgomery/TT