16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:18 Среда 8 февраля 2023

Швеция готова ввести войска в Украину

11:53 – 20 февраля 2018

Министр обороны Петер Хультквист не хочет делать поспешных выводов об исходе планируемой операции

Швеция планирует ввести войска на восток Украины для содействия миротворческой миссии ООН, рассказал министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».

«Это очень сложная задача. Чтобы найти решение, которое примут стороны, мы должны позитивно ко всему относиться», - отвечает на вопрос «Шведского радио» о реализации планов операции министр обороны Швеции. Также Петер Хультквист не хочет делать поспешных выводов об исходе планируемой операции: «Нет, я не хочу загадывать, как операция будет разработана. Потому что сейчас мы не там».

По сообщению РИА Новостей, Белоруссия также изъявила желание отправить миротворцев в Донбасс. Ранее Владимир Путин говорил об отправке миротворцев ООН на восток Украины. Президент отметил, что помощь нужно оказывать не только в обеспечении безопасности сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В Кремле сообщали, что в решении вопроса о размещении миротворцев должны принимать участие и представители непризнанных республик.

Фото: Pontus Lundahl/TT, Henrik Montgomery/TT

Лента новостей