Прокуратура требует создать на котельной ЗАТО Заозерск нормативный запас топлива

Периодически допускается наличие остатка мазута на котельной менее неснижаемого запаса

Прокуратура требует создать на котельной ЗАТО Заозерск нормативный запас топлива

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения жилищных прав граждан ЗАТО Заозерск.

Установлено, что МУП «Дорожно-транспортное хозяйство» ЗАТО Заозерск, единая теплоснабжающая организация ЗАТО, в нарушение требований законодательства не обеспечила нормативный запас топлива, обеспечивающий бесперебойную подачу теплоносителя в течение отопительного периода. Более того, периодически допускается наличие остатка мазута на котельной менее неснижаемого запаса.

Данные обстоятельства могут повлечь за собой нарушение конституционных, жилищных прав граждан – потребителей коммунальных услуг на благоприятные условия жизни, гарантированные Конституциией, и на предоставление в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании МУП «Дорожно-транспортное хозяйство» создать на котельной нормативный запас топлива. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что топлива на котельной хватит только до 18 февраля, губернатор поручила в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. Тем не менее, коммунальные аварии в ЗАТО уже не редкость – горячую воду и отопление отключали 18 и 19 февраля.