В деле о нападении на сельский клуб в Мурманской области поставлена точка

Преступника, обвиняемого в покушении на убийство шести человек, отправили в колонию строгого режима

В деле о нападении на сельский клуб в Мурманской области поставлена точка

Вступил в законную силу приговор жителю Терского района, которого обвиняли в покушении на убийство нескольких человек. За совершённое преступление его ранее приговорили к 8,5 года колонии строгого режима. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В марте 2016 года подсудимый находился в сельском клубе культуры села Кузомень в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина приставал к присутствующим и провоцировал их на конфликт. После того, как его попросили покинуть помещение, он стал угрожать расправой. Преступник покинул клуб, а вернулся уже с заряженным охотничьим ружьем, имея при себе дополнительно патроны.

«Желая убить потерпевших, он произвел не менее 11 выстрелов в шестерых потерпевших, пытавшихся спрятаться в помещениях клуба, попав одному из них в голову», - сообщили в прокуратуре.

В судебном заседании осужденный и его адвокаты просили считать действия как хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью одному из потерпевших. Осужденный просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Однако судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, согласилась с позицией государственного обвинения о доказанности вины именно в покушении на убийство шестерых потерпевших.

Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск о взыскании с осуждённого в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования 26304 рублей в счет возмещения стоимости затрат на лечение потерпевшего. Также удовлетворен иск одного из потерпевших к виновному о возмещении морального вреда в размере 700 тысяч рублей.