На угонщика автомобиля с ребёнком завели два уголовных дела

Злоумышленник покинул транспортное средство, однако инициативным жителям города удалось установить его местонахождение и удерживать до приезда сотрудников полиции

На угонщика автомобиля с ребёнком завели два уголовных дела

На мужчину, который угнал автомобиль с малолетним ребёнком в Кандалакше, завели два уголовных дела. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы, рассказали в УМВД по Мурманской области.

Как ранее сообщал «Би-порт», подозреваемый, 1983 года рождения, хулиганил в одном из магазинов города. Самостоятельно продавщица выпроводить дебошира не смогла, поэтому попросила вмешаться супруга. Тот подъехал на машине, в которой спал ребенок, вывел дебошира на улицу и зашел обратно в магазин переговорить с женой.

Подозреваемый, полагая, что автомобиль принадлежит его «обидчику», решил его угнать. Ребёнка на заднем сидении он не заметил. В Кандалакше был введён план-перехват. В результате автомобиль был обнаружен на улице Заводской брошенным. Злоумышленник покинул транспортное средство, однако инициативным жителям города удалось установить его местонахождение и удерживать до приезда сотрудников полиции. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В прошлом году ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок 18 месяцев. Поскольку срок наказания не истек, за повторное вождение в пьяном виде на него завели уголовное дело. Ещё одно уголовное дело в отношении кандалакшанина возбудили по факту угона.

Фото: Кандалакша