Валерий Перетрухин: градус эмоций в Умбе удалось снизить

В минувший четверг министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин вместе с вице-губернатором Инной Погребняк провёл встречу с населением посёлка

Валерий Перетрухин: градус эмоций в Умбе удалось снизить

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин сообщил, что градус эмоций в Умбе снизить удалось. В минувший четверг он вместе с вице-губернатором Инной Погребняк провёл встречу с населением посёлка. Об итогах он доложил на прошедшем оперативном совещании в областном правительстве.

Во встрече приняли участие около 200 жителей Умбы. Напомним, что в Терском районе закрыли районную больницу. За медицинской помощью людям теперь приходится обращаться в Кандалакшу. Недовольные ситуацией в медицине, они даже предложили министру уйти в отставку.

«В ходе диалога удалось снизить градус эмоций. Все замечания, которые были высказаны, мы взяли к рассмотрению», – сказал Перетрухин.

По словам главы ведомства, никаких сокращений медперсонала в Умбе не было уже 10 лет. А жалобы граждан в основном касались проблемы с осмотром специалистами в областном центре.

Губернатор поручила министру поставить на личный контроль решение вопроса о необходимом оснащении медучреждений, в частности, приобретения нового автомобиля скорой помощи и стоматологической установки для Умбы и системы холтеровского мониторирования для Кандалакшской центральной районной больницы. Срок – до конца текущего года.