16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:11 Четверг 23 марта 2023

Для реализации местных инициатив придётся скорректировать программу государственного управления

8:50 – 13 марта 2018

В 2018 году от муниципальных образований поступило 39 заявок

На участие в проекте поддержки местных инициатив в 2018 году от 28 муниципальных образований Мурманской области поступило 39 заявок. Необходимое количество баллов для получения финансирования набрали 37 проектов. Об этом сообщили министр по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Глеб Шинкарчук.

На конкурс муниципалитеты выходили с проектами по закупке мотоциклов, обустройством автобусных остановок, закупкой спортивного инвентаря и музыкального оборудования. Если в 2017 году граждане и юридические лица вложились в реализацию проектов на 20% от общего требуемого объёма средств, то в текущем году эта цифра составляет уже 24,2%.

«В настоящее время в областном бюджете на реализацию местных инициатив предусмотрено 25 млн рублей, которых хватает на субсидию для 26 проектов из 37 прошедших распределение. Для реализации всех заявленных проектов не хватает 5,7 млн рублей», – отметил министр.

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева сообщила, что необходимая сумма для реализации всех 37 заявок будет выделена благодаря перераспределению средств по госпрограмме «Государственное управление и гражданское общество».

Лента новостей