«Доля» Путина растёт: в Заполярье продолжают подсчёт голосов на выборах президента

Как сообщили в областной избирательной комиссии, итоговая явка избирателей предварительно оценивается в 66,3%

«Доля» Путина растёт: в Заполярье продолжают подсчёт голосов на выборах президента

В Мурманской области продолжается подсчёт голосов, отданных за кандидатов в президенты России. Как сообщили в областной избирательной комиссии, итоговая явка избирателей предварительно оценивается в 66,3%. По состоянию на 23:50 обработано более 62% бюллетеней. В настоящий момент голоса распределились следующим образом:

ФИО кандидата Проценты

Бабурин
Сергей Николаевич

Бабурин

0,76%

Грудинин
Павел Николаевич

Грудинин

8,52%

Жириновский
Владимир Вольфович

Жириновский

7,72%

Путин
Владимир Владимирович

Путин

76,63%

Собчак
Ксения Анатольевна

Собчак

2,40%

Сурайкин
Максим Александрович

Сурайкин

0,67%

Титов
Борис Юрьевич

Титов

0,93%

Явлинский
Григорий Алексеевич

Явлинский

1,24%


Наиболее активно за Владимира Путина голосовали в ЗАТО Островном и Ловозерском районе – 82,74% и 81,04% соответственно. В целом по региону доля действующего президента на падает ниже 71%. Наиболее серьёзная борьба развернулась между Павлом Грудининым и Владимиром Жириновским, которые передают от района к району делят второе и третье место по популярности. Кандидатам Сурайкину и Титову и вовсе почти нигде не удалось выйти за предел 1%. Обоим «подсобили» только в Ловозерском районе (по 1,42% у обоих), а Титову «повезло» также в Апатитах – 1,44%. Кандидат Бабурин примечется нулями в ЗАТо Островном и Ловозерском районе. Процент голосов за Собчак колеблется от 1,4% до 2,5%, Максимум Явлинского – 1,8% в Кировске.

После обработки 50% бюллетеней в целом по стране ЦИК сообщает, что Владимир Путин лидирует с 75,01% голосов, на втором месте Павел Грудинин, за которого отдано 13,38% голосов, замыкает тройку Владимир Жириновский, у которого 6,34%.