16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:24 Пятница 3 февраля 2023

В Мурманской области будут судить серийных грабителей

9:17 – 20 марта 2018

Троих жителей Мончегорска обвиняют в 24 хищениях имущества из дачных домов

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Мончегорска, обвиняемых в совершении серии краж чужого имущества в составе организованной преступной группы. Мужчины в период с января по сентябрь 2017 года совершили 24 хищения из дачных домов и хозяйственных построек, расположенных в Мончегорском и Оленегорском районах. Ущерб, причинённый гражданам, оценивается в 287 тысяч рублей.

Организатором группы стал северянин, 1954 года рождения. Мужчина был неоднократно судим за хищения, и неоднократно отбывал наказания в колониях. В преступную группу также вошли жители Мончегорска, 1961 и 1982 годов рождения.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении 24 преступлений. Прокуратурой города Оленегорска уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Ранее сообщалось о серии краж из дачных посёлков в Оленегорском районе. Тогда в полиции было известно о 17 эпизодах.

Лента новостей