16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:04 Пятница 3 февраля 2023

В Мурманской области проверят торговые центры после трагедии в Кемерово

9:05 – 26 марта 2018

По последним данным жертвами пожара стали по меньшей мере 56 человек, среди которых много детей

В Мурманской области проверят все торговые центры и другие места массового скопления людей на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Соответствующее поручения дала сегодня губернатор Марина Ковтун после трагедии в Кемерово.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова возник 25 марта на четвертом этаже здания. По последним данным жертвами пожара стали по меньшей мере 56 человек, среди которых много детей.

«Особенно тяжело осознать гибель детей, которых было немало в развлекательном центре в роковой воскресный день. Прошу передать родным и близким погибших искренние слова сочувствия и поддержки от лица северян, а всем пострадавшим пожелать скорейшего выздоровления», – сказано в телеграмме главы региона, направленной на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

На оперативном совещании в областном правительстве Марина Ковтун заявила, что деятельность торговых центров при выявлении грубых нарушений правил пожарной безопасности, необходимо частично или полностью приостанавливать.

«Я считаю, что контролирующие службы, в частности Госпожнадзор, должны провести проверки всех мест объектов массового скопления людей. Мы должны сделать все необходимое, чтобы обезопасить людей от таких трагедий», - заявила губернатор.

Фото: РИА «Новости»

Лента новостей