Ради «высокого начальства» на МАПП «Салла» граждан заставили идти через «красный коридор»

Для тех, кто пересекает границу постоянно известно, что при отсутствии товаров, подлежащих декларированию, следует выбирать «зелёный коридор» – пересечение границы по упрощённой схеме

Ради «высокого начальства» на МАПП «Салла» граждан заставили идти через «красный коридор»

порта» стали свидетелями откровенного произвола таможенников, которые буквально заставили лиц, пересекающих границу на МАПП «Салла», следовать по «красному коридору».

Для тех, кто пересекает границу постоянно известно, что при отсутствии товаров, подлежащих декларированию, следует выбирать «зелёный коридор» – пересечение границы по упрощённой схеме.

«Более того, если человек, чаще всего по незнанию, выбирает «красный коридор», таможенники, как правило не в очень вежливой форме, предлагают гражданину быть внимательным. А в нашем случае имел место откровенный приказ следовать через «красный коридор»: все наши вещи в обязательном порядке откатали через рентген-аппарат», – рассказали «Би-порту» читатели. Разумеется, пояснять причину такого понуждения таможенники отказались, но некоторые всё же намекнули, что в этот день на границе с инспекцией находилось «высокое начальство, и чтобы не дай Бог чего решили всех пускать через сканер».