Военнослужащего, сбившего насмерть женщину в Мурманске, отправили в колонию-поселение

Виновник аварии – Александр Бакуров – служил в войсковой части 20506, на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов»

Военнослужащего, сбившего насмерть женщину в Мурманске, отправили в колонию-поселение

Вступил в законную силу приговор в отношении военнослужащего, который устроил смертельное ДТП в Мурманске. Виновник аварии – Александр Бакуров – служил в войсковой части 20506, на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Его судили за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Об этом «Би-порту» сообщили в Военном следственном управлении по Северному флоту.

Как было установлено, утром 26 ноября 2017 года мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь со скоростью около 100 км/ч, он проигнорировал запрещающий ему движение красный сигнал светофора, выехал на перекресток улиц Беринга и Баумана, где, совершил наезд на пешехода, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора.

«В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей были причинены множественные травмы, от которых она скончалась», - говорится в сообщении ведомства.

Мурманский гарнизонный военный суд назначил Бакурову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, а также удовлетворил иск сына погибшей и взыскал с осужденного 1,1 млн рублей в качестве материального ущерба и морального вреда. Приговор вступил в законную силу.