Сотрудница автошколы «развела» ученика на деньги

Используя свое служебное положение, она получила от желающего получить водительские права 25 тысяч рублей

Сотрудница автошколы «развела» ученика на деньги

Северодвинский Следственный комитет собрал достаточно доказательств, чтобы суд вынес приговор бывшему заместителю начальника НОУ «Архангельская ОТШ ДОСААФ России» Екатерине Яценко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения и подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, с целью скрыть другое преступление».

С ноября 2014 года по январь 2015 года Яценко, используя свое служебное положение, получила от желающего получить водительские права 25 тысяч рублей. Она пообещала внести деньги в кассу в качестве оплаты за обучение. Но в кассу их не внесла, а распорядилась по своему усмотрению. Чтобы скрыть преступление, она подделала официальные документы ученика автошколы на право сдать экзамены в ГИБДД. Однако сдать экзамены и получить водительское удостоверение он не смог, так как поддельные документы были выявлены.

Приговором Архангельского Ломоносовского районного суда Екатерине Яценко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.