В Мурманской области возросло количество ДТП

В январе и феврале 2018 года ситуация с аварийностью на дорогах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года заметно осложнилась

В Мурманской области возросло количество ДТП

Прокуратурой Мурманской области проведен анализ динамики и причин дорожно-транспортных происшествий, произошедших с начала текущего года и повлекших человеческие жертвы.

Исследование показало, что в январе и феврале 2018 года ситуация с аварийностью на дорогах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года заметно осложнилась. Возросло количество ДТП, увеличилось число в них пострадавших и погибших людей.

Несмотря на принимаемые меры профилактического и предупредительного характера, государственно-властные полномочия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также поставленные перед ним задачи в указанной части соответственно решаются не достаточным образом, о чем свидетельствует проведенный анализ.

Проводимые по инициативе органов ГИБДД региона мероприятия не способствуют снижению аварийности на дорогах. По выявленным фактам прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Мурманской области внесено представление.