Россиян призывают покупать куличи без посыпки

Отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам

Россиян призывают покупать куличи без посыпки

В этом году 8 апреля православные христиане отметят Пасху. В связи с этим, Управление Роспотребнадзора предлагает несложные рекомендации при выборе продуктов к праздничному столу. Главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Для окрашивания лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Если верхушка кулича подмокла, он может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей. Отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам.

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт». Это разные по потребительским свойствам продукты. Для украшения пасхи рекомендации то же, что и для украшения кулича. Предпочтения следует отдать цукатам, орехам и сухофруктам.